Что нового?

Решение суда РФ насчет возврата залогового автомобиля в Казахстане. Что делать?

Shtoff

уже освоился
Я купил автомобиль в России у товарища А. по договору купли-продажи, далее он был снят с учета в ГИБДД и вывезен в Казахстан. В договоре есть пункт о том, что машина не состоит в залоге. После девяти месяцев пришло исковое заявление банка о продаже с торгов автомобиля в связи с тем, что он был в залоге, потому что товарищ Б., который был первым собственником перестал выплачивать за машину кредит. Суд выписал решение о продаже автомобиля с аукциона.
Должен ли я выполнять решение вашего суда и как могут меня принудить вернуть автомобиль?

Сне}|{ок

старичок
Интересная ситуация. На территории РФ решение точно будет действовать, и пока не исполните, как минимум могут обеспечить проблемы въезда. А будут ли пытаться изъять авто на территории Казахстана, зависит от уровня сотрудничества по подобным вопросам. Дать запрос на аннулирование учета не проблема.

CAVALIER

старичок
Проверенный продавец
Депозит: 150 000 ₽
Дело не только в сотрудничестве.
Для начала им нужно будет получить решение казахстанского суда к принудительному исполнению через российский суд, и уже только потом работать с вашими местными с/исполнительными. Это очень небыстрый процесс, и не всегда успешный. Тем не менее, я рекомендую неспешно избавиться от предмета залога.

m_e_d_v_e_d

старичок
Дело не только в сотрудничестве.
Для начала им нужно будет получить решение казахстанского суда к принудительному исполнению через российский суд, и уже только потом работать с вашими местными с/исполнительными. Это очень небыстрый процесс, и не всегда успешный. Тем не менее, я рекомендую неспешно избавиться от предмета залога.
разве там нет упрощенного способа исполнять иностранные решения какомуто по взаимному договору без волокиты?

CAVALIER

старичок
Проверенный продавец
Депозит: 150 000 ₽
разве там нет упрощенного способа исполнять иностранные решения какомуто по взаимному договору без волокиты?
По гражданским делам такого типа - нет.
Сколько у меня этого времени?
От полутора-двух месяцев и больше.

Сверху