Что нового?

Машина под левым ПТС, что делать?

Бухара

уже освоился
Доброго всем дня!

Я купил машину 2007 года выпуска, оригинальный ПТС с тремя хозяевами, первый из Петербурга, а последние 9 лет с моей области. Последний хоз вел себя нормально, и ничего меня при покупке не смущало, я все проверил по машине посмотрел номера и поехал на регистрацию в МРЭО, где меня сразу осадили.

Объяснили, что по базе под моим номером записана другая машина, а моя скорее всего ввезена в страну нелегально. Документы забрали и будут проверять в течение месяца, после чего сообщат о результатах. Я жду, но надежды на благополучный исход мало. Что делать, если ПТС окажется левым? На разборку только или есть другие варики?

В ГИБДД казали что раньше вообще нереально было отловить таких двойников, если они стояли на учете в разных регионах, а с появлением общей базе по стране несколько лет назад, такие случаи стали всплывать.
Продавец пока на телефоне, не скрывается и говорит что знать не знает ничего про это, типа сам ставил на учет 4 года назад и нормально отьездил до дня продажи. Сумма в ДКП сильно занижена :(

Celice

старичок
Зачем сразу на разборку? Если авто стоящее, то можно будет вернуть в строй.
Но сначала дождись результатов экспертизы, может не все еще потеряно.

Бухара

уже освоился
Я бы не хотел ждать, потому что в чудо не верю и раз сказали, значит подтвердят.

Несколько человек его смотрели и все согласились, что оно поддельное. Лучше посоветуйте, что можно уже начинать делать, и во что это мне встанет.

LIMAN4

уже освоился
Копия ПТС у тебя осталась? Скинь посмотреть, я расскажу что дальше делать

Бухара

уже освоился
Я все отдал на регистрации, я же не думал что такая фигня может произойти. Забрали и с концами.

Есть только стс от бывшего владельца.

Руся Фри

старичок
Сейчас тебе насоветуют тут бесперспективное бодание по судам, но по мне проще купить планку с доками. Переварись и езди дальше, это выйдет и быстрее и дешевле. Все-равно к этом придешь.
Или можешь продать без документов за полцены. Что у тебя за авто?

novichok

уже освоился
объясните мне почему Бухаре бесполезно в суд обращаться, он же машину добросовестно приобрел, не зная о подделке? разве не бывает ситуаций, когда суд встает на сторону покупателя и дает добро на регистрацию?

=Marsell@

старичок
объясните мне почему Бухаре бесполезно в суд обращаться, он же машину добросовестно приобрел, не зная о подделке? разве не бывает ситуаций, когда суд встает на сторону покупателя и дает добро на регистрацию?
В данной ситуации ему сразу сказали, что на оригинальном ПТС уже есть машина, а у него вероятно двойник с подделкой документов. За экспертизой ПТС, может последовать экспертиза транспортного средства с непонятным исходом - угон, нелегальный ввоз... Будет угон, вообще будет изъятие.
В суде нужно будет доказывать, что движимое имущество соответствует требования установленного законодательства. А какое может быть соответствие с плюшевым паспортом?
По-моему, сейчас путь один, ждать решения экспертизы, получать аннулирование, и дальше либо шаманить с новыми документами, либо продавать как есть. Бегство по судам не даст ничего, кроме затягивания времени, потери денег и перспективы вообще лишиться автомобиля.

arseniy2

активист
А если ему скажут что ПТС левый ,то машину на экспертизу принудительно заберут или можно будет с отказом ухать по тихому?

Сверху