Что нового?

Кто уже видел электронный ПТС

IBingo

уже освоился
Я так и не разобрался, выдачу перенесли на 2018, или уже можно делать. Планирую продавать свою машину, но в ПТС я вписан крайним и места больше нет. Не пойму кого слушать - вроде как новый владелец получит сразу дубликат при переоформлении (ну или электронный будет), или всё же мне нужно идти получать дубликат самому перед продажей? Либо, как вариант продавать по ген. доверенности с правом переоформления и пусть уже новый владелец получает сам дубликат?

И можно ли заменить ПТС не по месту прописки и регистрации автомобиля, а в другом регионе, либо нужна хотя-бы временная прописка?

Z12

старичок
Все будет зависеть от места постановки на учет, четкого регламента нет. Лучше снять самому и потратить эти несчастные 1300, чем потом при живом покупателе затевать этот квест, пока он не соскочил.
Делать дубликат нужно по месту регистрации.
Электронные ПТС сейчас вроде дают только на новые автомобили и при ввозе через таможню.

Celice

старичок
Электронные ПТС сейчас вроде дают только на новые автомобили и при ввозе через таможню.
Даже новым автомобилям пока не делают, отложили на 1 июля 2018. И что-то мне подсказывает, что и 1.07.18 их выдавать при купле-продаже тоже не начнут :LOL:
Так что автору темы ждать нечего, нужно ехать и менять бумагу на новую бумагу, а то еще год продавать будет.

Сверху