Что нового?

Изъяли тачку по подозрению в распиле

Виталя

уже освоился
С другом произошла такая шляпа: едет он на марке гранде 2002 г и торомозят его ДПС. У гаишника стойки машины вызывают подозрение будто распил. Друг ему сразу говорит, что машина перевертыш, крыша менялась и давай посмотрим по низу. Вобщем в итоге уезжают они в РОВД. Авто забирают на экспертизу на месяц. Друг через знакомых договаривается чтобы экспертизу сделали через неделю. Делают экспертизу. Все ровно, машина в поряде. Машину вернули. Сегодня он мне рассказывает эту историю. И у меня возникает вопрос - как можно наказать гаишника? Почему человек должен условно месяц ходить без авто и решать вопросы?

MFG

уже освоился
Бесполезное занятие, я считаю. Гаишник по какой-то инструкции действовал, на любом суде ею закроется.
А инструкция, прикрыта законом и т.д. Бесполезное бодание и трата времени.
А вот сам случай очень даже интересен, как возможная практика создания трудностей неприятным тебе личностям :)
Но это все при условии, что вы все честно изложили, и не утаили важных деталей.

Karleone

уже освоился
Я тоже считаю что у самого рыльце в ...
Просто так тормозить и сдавать в ментовку не будут
Да еще и каналы нашлись у друга, чтобы на экспертизу влиять
мутная история

MFG

уже освоился
Автор..может тебе реально не стоит мутить воду...а то и экспертизу поднять могут и повторить по регламентам не в твою пользу...
Хочень наказать, ну так сделай это лично...
А если уверен, что все хорошо с машиной, то можно конечно и в суд... и может он даже встанет на твой сторону, присудив тебе 2000 рублей неустойки после месяцев головняков. Стоит возиться?

Сверху